网站地图 | 无障碍浏览

践行党的二十大精神亮“实招”——苍溪县退役军人“服务超市”开业
发布时间:2022-12-30 浏览量:4898 来源:市退役军人事务局 分享:

近日,苍溪县退役军人事务局举行与中国移动、中国建设银行、中国邮政等34家共建共享合作单位签约授牌仪式,新成立的退役军人服务超市正式面向退役军人服务,由此开启服务保障工作的新篇章。这是该局认真践行党的二十大精神实施的重要举措。

苍溪县退役军人事务局主动创新、靠前服务,靶向瞄准退役军人所需所想,协调整合行政、社会各方资源共建共享,培育造血反哺力量,探索建立起退役军人“一体化”服务超市。

服务超市聚焦退役军人需求导向、优抚优待、就业创业等方面,实行平台共建、品牌共创、资源共享、服务共融、人力共育,先后与金融、通信、酒店、医疗、商超、物流等领域的34家单位建立服务超市合作关系,推出退役军人专享服务、专享折扣、优惠套餐等项目;与4家央企、国企签署劳务合作协议,与56家用人单位建立双向联系,采取“送岗”与“选岗”相结合方式,“线上”与“线下”一齐发力,为退役军人开拓就业渠道;与本土和外地科研机构合作,搭建“一站式”综合服务平台,为退役军人创业提供全过程、全链条、立体化创业孵化服务,培育创业动能和技术经验。并协调政务、民生、公益等公共服务资源入驻服务超市,延展服务“宽度”,升级保险、物流、上门代办等高频或特色服务项目,提升服务“温度”。着力把服务超市打造成排忧解难的“百货铺”、拥军优属的“荣军屋”、就业扶持的“助推器”、自主创业的“孵化园”,聚力打通服务保障“最后一公里”,切实让退役军人得到实惠,感受到暖心尊重。

主办单位:广元市退役军人事务局联系电话:0839-3222187

技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心  

网站标识码 5108000052 蜀ICP备2021024416号-1 川公网安备 51080002000279号

官方微信