网站地图 | 无障碍浏览

广元市双拥工作领导小组办公室 广元市财政局 广元市交通运输局 广元市政府国有资产监督管理委员会 关于现役军人、军队文职人员、退役军人和 “三属”免费乘坐广元市主城区公交车的公告
发布时间:2024-04-14 浏览量:2011 来源:市退役军人事务局 分享:

广大现役军人、军队文职人员、退役军人和“三属”:

为深入贯彻习近平强军思想和习近平总书记关于双拥工作重要论述,进一步做好现役军人、军队文职人员、退役军人和“三属”优待工作,在全社会营造尊崇军人和尊重退役军人的良好氛围,根据《中华人民共和国兵役法》《中华人民共和国退役军人保障法》等法律法规规定,现就现役军人、军队文职人员、退役军人和“三属”免费乘坐广元市主城区公交车有关事宜公告如下。

一、优待对象

全国范围内的现役军人、军队文职人员、退役军人和“三属”(烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属,简称“三属”)。

二、优待内容及方式

(一)现役军人、军队文职人员和残疾军人,凭本人现役军人有效证件、军队文职人员有效证件、《中华人民共和国残疾军人证》,亮证免费乘坐广元市主城区公交车。

(二)居住在广元市的退役军人和“三属”,凭本人有效证件,到广元市公共交通有限公司免费办理拥军公交卡,刷拥军公交卡免费乘坐广元市主城区公交车(具体事宜由广元市公共交通有限公司另行公告)。

(三)外地来广非长期居住的退役军人和“三属”,凭本人《中华人民共和国退役军人优待证》《中华人民共和国烈士、因公牺牲军人、病故军人遗属优待证》,亮证免费乘坐广元市主城区公交车。

三、实施时间

自2024年4月15日起实施。

四、注意事项

(一)上述优待政策仅限本人享受,相关证件及卡片不得转借他人。

(二)违规使用他人证件及卡片者,纳入个人诚信记录;对使用伪造、变造的证件及相关卡片免费乘坐公交车者,依据相关法律法规处理。

(三)长期居住广元市的上述人员乘坐广元市主城区公交车时请主动刷卡或亮证,外地来广的上述人员乘坐广元市主城区公交车时请主动出示有效证件,做到文明有序乘车。




广元市双拥工作领导小组办公室              广元市财政局

广元市交通运输局    广元市政府国有资产监督管理委员会

2024年4月12日

主办单位:广元市退役军人事务局联系电话:0839-3222187

技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心  

网站标识码 5108000052 蜀ICP备2021024416号-1 川公网安备 51080002000279号

官方微信