网站地图 | 无障碍浏览

朝天区召开全区乡镇退役军人服务站站长工作会议
发布时间:2024-04-11 浏览量:311 来源:朝天区退役军人事务局 分享:

为进一步巩固乡镇、村(社区)“两级”退役军人服务站服务保障体系建设成果,不断提升退役军人事务工作人员业务水平,近日,朝天区退役军人事务局组织召开了2024年乡镇退役军人服务站工作部署会暨业务培训会,会议对《退役军人保障法》等相关政策法规进行了全面解读,同时对服务保障体系建设、双拥模范城(县)创建、就业创业扶持、优抚帮扶等工作开展了业务培训。

会上,区退役军人服务中心负责人对乡镇、村(社区)退役军人服务站思想政治建设、服务保障体系建设、困难退役军人帮扶等工作进行了安排部署。会议指出,要以常态化走访为载体,强化退役军人党员管理,组建“兵支书”队伍和退役军人志愿服务队,广泛开展志愿服务活动,大力挖掘和培树红色宣讲员,做好红色宣讲、传播红色文化,充分发挥“三支队伍”的作用。同时,要落实抓好乡镇、村(社区)服务工作“两张清单”,在思想政治引领、就业创业扶持、权益维护、走访慰问、优抚帮扶等方面,优化服务流程、丰富服务内容,用心用情用力做好服务保障工作。

培训会上,各乡镇服务站站长交流了工作经验和做法,分享了他们在创新服务模式、搭建信息平台、开展特色活动等方面的成功经验,并积极发言讨论在今后的工作中将如何更好地发挥服务站的作用。

通过此次培训,与会人员进一步明确了工作目标和思路,熟悉了业务知识,朝天区退役军人事务系统将以此次培训会议为契机,围绕年度工作重点,以更高的标准和要求提高服务能力和水平,不折不扣维护好退役军人权益,扎实推动全区退役军人事务工作迈上新台阶。

主办单位:广元市退役军人事务局联系电话:0839-3222187

技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心  

网站标识码 5108000052 蜀ICP备2021024416号-1 川公网安备 51080002000279号

官方微信