网站地图 | 无障碍浏览

苍溪采取“四个聚焦”,做好优抚优待服务
发布时间:2024-04-08 浏览量:304 来源:优抚褒扬科、苍溪县退役军人事务局 分享:

为推进优抚工作高质量发展,苍溪县采取“四个聚焦”措施,确保优抚政策的落实落地。一是聚焦阵地建设。建成县、乡、村三级退役军人服务中心(站)486个,创建示范性服务站31个、中心镇样板型服务站8个、全国百家红色退役军人服务站1个。二是聚焦人员培训。每年以会代训的方式对中心、站所人员进行优抚优待业务培训,培训人员100余名。三是聚焦前沿服务。优化办事流程和事项,将审批、给付、确认、优抚医疗救助等事项办理前移、下沉,实行“一站室”服务。年增加对象100余人,死亡减员200余人,医疗救助100余万,发放抚恤和生活补助资金7000余万元,获得全省百名退役军人服务站优秀站长称号3名。四是聚焦政策宣传。充分利用公告栏、苍溪在线和政府网络平台宣传各类优抚优待政策,制作印发1.2万余份宣传资料和手册。

主办单位:广元市退役军人事务局联系电话:0839-3222187

技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心  

网站标识码 5108000052 蜀ICP备2021024416号-1 川公网安备 51080002000279号

官方微信