网站地图 | 无障碍浏览

广元市创建全国第十二届双拥模范城推进大会召开
发布时间:2024-04-08 浏览量:439 来源:广元新闻网 分享:

董里在广元市创建全国第十二届双拥模范城推进大会上强调

全力推动我市双拥模范城创建再获殊荣

接续书写广元双拥事业高质量发展新篇章

谢晓东出席

4月3日上午,广元市创建全国第十二届双拥模范城推进大会召开。市委副书记、市长、市创建全国第十二届双拥模范城工作指挥部指挥长董里出席大会并讲话,强调要认真学习贯彻习近平强军思想和习近平总书记关于双拥工作重要论述,全面落实党中央国务院、省委省政府和市委市政府的部署要求,动员全市上下锚定目标、鼓足干劲,以昂扬的激情、奋斗的姿态、务实的作风,全力推动我市双拥模范城创建再获殊荣,接续书写广元双拥事业高质量发展新篇章。

市政协主席谢晓东出席会议。

会上,传达学习了四川省双拥模范命名表彰暨全国双拥模范城(县)创建动员大会精神;市委常委、政法委书记,市创建全国第十二届双拥模范城工作指挥部副指挥长曹建奎安排我市创建全国第十二届双拥模范城工作;昭化区、利州区、市文化广播电视和旅游局、市国资委作会议发言。副市长、市创建全国第十二届双拥模范城工作指挥部副指挥长方万云主持会议。

董里指出,广元是一片红色热土,革命历史底蕴深厚,红色基因深植大地,历来就有拥军优属、拥政爱民的光荣传统,已连续六届创建为全国双拥模范城。全市各级各部门务必将创建双拥模范城作为一项光荣政治荣誉和重大政治任务,坚定创则必成的信念、志在必得的决心,有针对性地补短板、强弱项、填空白,以强烈的责任感和使命感做好各项创建工作,全力实现创建全国双拥模范城“七连冠”。

董里强调,要集结最强力量、鼓足最大干劲、保持最硬作风,突出重点、精准发力,全面打响创建工作攻坚战。要充分挖掘广元红色文化资源,加大双拥文艺作品创作力度,打造具有广元特色的双拥品牌。要全面落实服务保障政策,创新落实优待优惠政策,主动落实拥军优属政策,以群众和军人看得见、摸得着、能感受的工作成效,推动创建工作既有“面子”、更有“里子”。要坚持政治首要标准,围绕爱国拥军、爱民奉献这条主线,巩固提升宣传阵地,建立健全宣传教育常态化机制和“大宣教”格局,形成双拥创建“抬头可以看、随手可以学、处处能感受”的环境氛围。要发挥部队优势,深化军政军民团结,不断巩固同呼吸、共命运、心连心的军政军民关系,在服务社会、造福人民、支援地方发展上作出更大贡献。要强化领导带头,压实各方责任,严格督导问责,合力构建市县(区)纵深推动、部门横向联动、社会各方协同的良好格局,坚决确保全面实现创建目标。

市领导袁敏、肖辉平、伏玉琼、刘自强,各县(区)党委或政府主要负责同志,广元经济技术开发区、市天然气综合利用工业园区、广元国际铁路港党(工)委或管委会主要负责同志;市级相关部门主要(常务)负责同志;驻广各部队相关负责同志等参加会议。

主办单位:广元市退役军人事务局联系电话:0839-3222187

技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心  

网站标识码 5108000052 蜀ICP备2021024416号-1 川公网安备 51080002000279号

官方微信