网站地图 | 无障碍浏览

广元市退役军人事务局 共青团广元市委员会开展“铸魂·2024·清明祭英烈”暨主题党日活动
发布时间:2024-03-30 浏览量:599 来源:优抚褒扬科 分享:

又是一年清明时,无限哀思祭忠魂。3月30日上午9时,市退役军人事务局、团市委、市少工委联合利州区和广元经开区退役军人事务局、团利州区委、利州区少工委、利州区关工委、利州区教育局、少先队员代表共200余人在市烈士陵园开展“铸魂·2024·清明祭英烈”暨主题党日活动。



活动现场,松柏苍翠环绕如肃,纪念碑矗立巍峨挺拔,全体人员手持鲜花,面向纪念碑庄严肃立,中华人民共和国国歌声雄浑嘹亮,仿佛穿越时空与烈士们当年在战场上的枪炮声形成回响,让在场人员热血澎湃,斗志昂扬。随后,全体人员向革命先烈默哀、鞠躬,沉痛哀悼为民族独立、国家富强、人民幸福而英勇捐躯的先烈。少先队员代表献唱《我们是共产主义接班人》,全体党员重温入党誓词。依次向烈士敬献鲜花,瞻仰烈士纪念碑,以表达对革命先烈崇高的敬意和深切的哀思。


缅怀仪式结束后,全体人员缓步走进烈士墓区,用抹布仔细擦拭每座烈士墓碑,行三鞠躬礼,将鲜花恭敬地献于每座烈士墓前,少先队员敬队礼,以告慰烈士英灵,墓碑上鲜红的五角星在一枝枝菊花的映衬下熠熠生辉。活动最后,全体人员参观了承志馆,认真聆听讲解员讲述广元红色历史故事和革命先烈的英雄事迹。


“红色广元,英雄辈出。革命先烈是党员干部和人民群众学习党的历史、发扬红色传统、传承红色基因的生动教材。我们要大力弘扬英烈精神,继承英烈遗志,凝心聚力、培根铸魂,凝聚起奋进新征程、建功新时代的磅礴力量。”市退役军人事务局党组书记、局长李洪清指出。

今年是中华人民共和国成立75周年,是贯彻落实习近平总书记来川来广视察重要指示精神、实施“十四五”规划、加快建设现代化广元的关键之年。参加活动人员纷纷表示,要继承和发扬革命先烈不怕困难、不畏艰险、英勇献身的精神,转化为迎难而上、扎实工作、锐意进取的实际行动,为谱写新时代广元高质量发展新篇章贡献力量。

主办单位:广元市退役军人事务局联系电话:0839-3222187

技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心  

网站标识码 5108000052 蜀ICP备2021024416号-1 川公网安备 51080002000279号

官方微信