网站地图 | 无障碍浏览

朝天区退役军人事务局“三举措”扎实开展春节慰问
发布时间:2024-02-06 浏览量:626 来源:朝天区退役军人事务局 分享:

为更好地体现党和政府对退役军人的关怀和温暖,朝天区退役军人事务局提前谋划,周密部署,积极发挥基层服务站作用,扎实做好春节走访慰问工作。

高度重视,精心筹备。组织召开党组专题会议,专门对春节期间慰问活动进行部署,制定工作方案,明确慰问对象、慰问时间、慰问物资、工作要求等细节问题,确保各项走访慰问活动顺利开展。严格履行发放手续,建立慰问登记、发放名册台账,确保慰问物品及时发放到慰问对象手中。

多级联动,形式多样。采取集中慰问、上门走访等方式,为驻朝部队官兵、执行任务官兵家庭、享受定期抚恤生活补助优抚对象等送去问候与祝福。区县级领导先后深入到区人武部、区消防救援大队和驻朝部队,看望慰问消防员和驻朝官兵,向他们致以节日问候,共叙鱼水深情。区退役军人事务局利用多种形式对全区16户执行任务官兵家庭、2000余名享受定期抚恤生活补助优抚对象、12名军转干部、5名一至四级残疾军人开展了走访慰问活动,并广泛动员社会各界、各行各业开展拥军优属走访慰问。

深入走访,宣讲政策。在入户走访过程中,积极向慰问对象宣讲党的二十大精神内涵和党的各项惠民政策。在宣讲政策的同时,了解他们的身体状况、家庭生活情况以及存在的困难,耐心听取慰问对象的意见建议,针对实际情况,积极为他们排忧解难,切实将慰问走实走深。此次慰问期间了解并关注协调解决实际困难20余件。

主办单位:广元市退役军人事务局联系电话:0839-3222187

技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心  

网站标识码 5108000052 蜀ICP备2021024416号-1 川公网安备 51080002000279号

官方微信