网站地图 | 无障碍浏览

广元市退役军人事务局党组召开全面从严治党“四责同述”专题会议
发布时间:2024-01-31 浏览量:863 来源:机关党委 分享:

1月29日,广元市退役军人事务局党组召开2023年度全面从严治党“四责同述”专题会议。市纪委常委、市监委委员杜先勇出席会议并作点评讲话,市退役军人事务局党组书记、局长李洪清主持会议,市纪委监委驻市民政局纪检监察组组长杨善斌、市局班子成员、各科室负责人及直属事业单位班子成员、受邀的“两代表一委员”、廉洁大使和市退役军人事务局服务对象代表参加会议。

 

会上,李洪清同志代表局党组履行全面从严治党主体责任和个人履行书记“第一责任人”责任进行了述责述廉,其他班子成员就“一岗双责”落实情况进行述责述廉,市纪委监委驻市民政局纪检监察组就履行监督责任进行书面形式述责述廉。责任主体就党风廉政建设、干部职工管理、资金管理、权力运行及关爱专项基金使用效率低下等方面问题接受质询。与会人员对述责述廉对象履行全面从严治党主体责任情况、履行监督责任、廉洁自律情况进行了测评。

 

市纪委常委、市监委委员杜先勇在点评讲话中指出,市退役军人事务局党组对全面从严治党高度重视,责任主体各尽其责,各履其职,知责明责,四责概念和全面从严治党的科学内涵深入人心,四同的要求正在同步推进。强调要扪心自问,客观真实反思回顾,找准问题差距,找到工作的提升空间;要把握形势,突出重点,持之以恒,驰而不息,尽职履责;要开动脑筋,善于分析,齐抓共管,推动退役军人事务工作高质量发展。

 

局党组书记、局长李洪清要求,会上查摆剖析的问题要整理成问题清单,建立整改台账,即知即改,不能立即整改的,要作好整改计划,按时整改到位。在下一步工作中要坚决扛起责任担当,从严管理干部队伍,进一步加强党性锻炼。

主办单位:广元市退役军人事务局联系电话:0839-3222187

技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心  

网站标识码 5108000052 蜀ICP备2021024416号-1 川公网安备 51080002000279号

官方微信