网站地图 | 无障碍浏览

史华林召开分管单位全面从严治党专题会
发布时间:2024-01-24 浏览量:881 来源:市退役军人服务中心 分享:

1月22日,市退役军人事务局党组成员、副局长史华林在市退役军人服务中心二楼会议室组织分管单位、科室召开全面从严治党工作专题研究部署会。


会议总结分析了各科室、单位履行全面从严治党、抓作风纪律建设等方面好的做法及存在的问题。

史华林指出,基层党组织要履行全面从严治党主体责任。针对存在政治学习抓的还不紧、主体责任压的还不实、监督管理抓的还不严、担当实干标准还不高等问题,科室、单位一把手要对标问题,切实把责任担起来、压力传下去、境界提起来,不断增强管党治党意识,落实管党治党责任。

史华林强调,全体党员干部要始终做到在党言党、在党爱党、在党忧党、在党为党。一要强化理论武装,加强政治建设。把学思想作为第一要务,推动主题教育学习常态化、制度化,运用好主题教育成果,在转化、内化、深化上下功夫,开展好组织生活会、“三会一课”等活动,以“支部主题党日活动+”为载体持续在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实效。二要扛牢主责主业,抓好制度落实。支部书记要扛牢“两个责任”,把党建工作和业务工作相融合,落实谈心谈话、民主评议党员等制度,经常性开展党性党风党纪教育和警示教育,让干部职工知敬畏、守底线。要定期向局党组汇报单位党风廉政建设情况,全面落实上级决策部署。三要坚决挺纪在前,守住纪律底线。树牢“严管就是厚爱”的理念,在重点任务、物资采购、技能培训等工作中随时咬耳扯袖、监督到位。党员干部带头执行全面从严治党各项规定,认真落实中央八项规定精神,自觉接受服务群众监督,做到政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律,形成风清气正的良好工作环境。四要把牢意识形态,确保安全稳定。紧紧扭住网络宣传阵地这个关键,加大涉退役军人网络舆情信息监测、搜集、预警力度,营造安全稳定的社会环境。

主办单位:广元市退役军人事务局联系电话:0839-3222187

技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心  

网站标识码 5108000052 蜀ICP备2021024416号-1 川公网安备 51080002000279号

官方微信