网站地图 | 无障碍浏览

广元市召开全国双拥模范城创建工作专题会议
发布时间:2024-01-22 浏览量:945 来源:双拥科 分享:

近日,我市召开全国双拥模范城创建工作专题会议。市委常委、政法委书记、市双拥工作领导小组副组长曹建奎主持会议并作重要讲话,副市长、市公安局局长、市双拥工作领导小组副组长方万云出席会议并提出要求,市双拥工作领导小组相关成员单位负责人和驻军单位代表参加会议,市双拥办主任、市退役军人事务局党组书记、局长李洪清就我市创建全国第十二届双拥模范城工作作了专题发言。


会议指出,2024年,我市将迎接第十二届全国双拥模范城(县)创建考核工作全市上下要聚焦目标,坚定信心,深挖潜力,全力以赴做好创建工作,确保创则必胜、创则必成。一要提高站位,增强责任感使命感。创建“全国双拥模范城”,意义重大、使命光荣。广元作为革命老区,历来有拥军优属、拥政爱民的光荣传统,已连续六届荣获“全国双拥模范城”称号,连续七届荣获“四川省双拥模范城”称号。要充分认识做好新形势下双拥工作的重要性和紧迫性,不断增强做好双拥工作的政治自觉和行动自觉,始终迸发“不服输、敢争先”精气神,全力以赴推进创建工作。二要突出重点,抓出双拥工作新成效。要加快补齐工作短板,一条一条找差距、一项一项补短板,确保规定动作得满分、自选动作多加分、违规动作要清零;要充分展示特色亮点,聚焦双拥模范城检查验收的关键环节,推出一批优惠政策、开展一批重大活动、选树一批先进典型、挖掘一批红色文化、打造一批特色阵地、建成一批双拥项目,做到人无我有、人有我新、人新我特。要强化宣传教育,常态化开展以拥军优属、拥政爱民为主要内容的国防教育和双拥宣传,切实把创建工作的宣传声势造大、舆论氛围造浓。三要强化领导,确保双拥创建成功。抽调“精兵强将”,组建工作专班,统筹推进创建工作,将任务分解好、责任划分好、阶段性目标制定好。要加强督促检查,及时通报创建工作进展情况,发现问题责令限期整改,确保各项创建任务落到实处。

主办单位:广元市退役军人事务局联系电话:0839-3222187

技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心  

网站标识码 5108000052 蜀ICP备2021024416号-1 川公网安备 51080002000279号

官方微信