网站地图 | 无障碍浏览

陈发清副厅长到广元开展烈士纪念设施三年提升行动督导验收工作
发布时间:2024-01-12 浏览量:1157 来源:优抚褒扬科,旺苍县、青川县、昭化区、朝天区退役军人事务局 分享:

1月9日至1月11日,省退役军人事务厅党组成员、副厅长陈发清带领褒扬纪念处、省烈士纪念设施保护中心有关同志一行广元开展烈士纪念设施三年提升行动督导验收工作。


陈发清一行先后前往青川县英烈纪念园、剑阁县革命烈士陵园、广元市烈士陵园、朝天区烈士陵园、旺苍县烈士陵园、昭化区太公红军山烈士陵园、苍溪县红军渡烈士陵园等地,通过实地查看、查阅资料、召开座谈会等形式,对照《四川省烈士纪念设施三年提升行动方案(2021—2023年)》,对全市烈士纪念设施规划建设、作用发挥及资金使用情况进行督导验收。

陈发清对广元烈士纪念设施三年提升行动工作取得的成效给予肯定,并就存在的问题提出工作要求。他指出,要准确把握新时代党和国家事业发展对烈士褒扬工作的新要求,切实把思想和行动统一到省委省政府决策部署上来,不折不扣抓好烈士纪念设施建设管护、英烈精神弘扬、烈属关心关爱等重点任务的落实。一是持续巩固拓展三年提升行动成果。坚持问题导向,紧盯短板弱项,在烈士纪念设施规划建设、管理维护等方面持续加力,健全长效保护机制,用实际行动彰显对英烈的褒扬和尊崇。二是充分发挥烈士纪念设施红色阵地作用。聚焦重点烈士纪念设施,根据各地不同红色文化内涵,实现差异化发展,聚力打造精品展陈,深度挖掘英烈故事,开展广泛宣传,营造缅怀英烈、崇尚英烈、学习英烈的浓厚社会氛围。三是精准做好烈属服务保障。严格落实常态化联系制度,对接烈属实际需求,拓展服务内容和形式,精准落实烈属服务保障各项措施,传递党和政府的关心。

广元市委常委、政法委书记曹建奎,市政府副市长、苍溪县委书记张世忠,市政协副主席、昭化区委书记刘自强及市政府副秘书长李林桂,市退役军人事务局党组书记、局长李洪清,相关县(区)党委政府有关负责同志分段陪同。

主办单位:广元市退役军人事务局联系电话:0839-3222187

技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心  

网站标识码 5108000052 蜀ICP备2021024416号-1 川公网安备 51080002000279号

官方微信