网站地图 | 无障碍浏览

旺苍县多措并举做好迎接退役军人光荣返乡工作
发布时间:2022-09-02 浏览量:773 来源:旺苍县退役军人事务局 分享:

为进一步落实让军人成为全社会尊崇职业的要求,让退役军人感受到党的关心关怀,旺苍县从8月30日起在全县广泛开展2022年秋季退役军人光荣返乡迎接活动。

一是营造浓厚氛围。广泛利用横幅、电子显示屏、宣传单等多种形式营造浓厚氛围;组织退役军人亲友、工作人员等组成迎接队伍,举行欢迎仪式、佩戴“光荣返乡”绶带、上门悬挂光荣牌等系列活动,让退役军人感受到“参军光荣、返乡亦荣耀”的社会氛围。

二是开展对接服务。建立退役军人联帮带帮机制,梳理出退役军人返乡后的各类需求,主动与退役军人开展对接服务,及时发放回乡办事“流程卡”“联络卡”,让退役军人掌握办理事项及流程,掌握服务地点和联系方式,帮助退役军人快速解答疑问、落实政策、处理问题,便于退役军人尽快融入当地。

三是做好就业服务。通过向退役军人宣政策、讲发展、谈变化,摸清退役军人就业创业需求;深入开展自主就业创业服务、政策咨询和疑难解答,及时提供创业就业信息咨询、优惠政策等,引导退役军人返乡就业创业。

四是开辟“绿色通道”。建立退役军人工作服务台账,组织召开返乡座谈会,邀请退役军人分享军旅历程,讲述发展愿景;在退役军人返乡报到、信息采集、优待证办理等方面提供一站式服务,在档案接收、组织关系转接等方面开辟“绿色通道”,落实专人开展指导,便于退役军人办事服务。

此次活动的开展既增强了退役军人归属感、幸福感,又激发了退役军人积极投身家乡建设、参与地方经济社会发展的使命感、责任感,进一步营造了“一人当兵、全家光荣”“一时当兵、一生光荣”的浓厚氛围。

主办单位:广元市退役军人事务局联系电话:0839-3222187

技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心  

网站标识码 5108000052 蜀ICP备2021024416号-1 川公网安备 51080002000279号

官方微信