网站地图 | 无障碍浏览

政策进军营 真情暖兵心——剑阁县开展2022年“送法律政策进军营”活动
发布时间:2022-08-26 浏览量:1234 来源:剑阁县退役军人事务局 分享:

为深入贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作重要论述,回应广大部队官兵和退役军人热点关切,畅通退役报到渠道,8月24日至25日,我局组织开展剑阁县2022年度“送法律政策进军营”活动,走进驻剑部队军营,为面临退役的部队官兵们送去退役政策和法律法规。县退役军人事务局、县人社局、县医保局、县税务局、四川剑州律师事务所有关同志及2022年部分即将退出现役士兵参加活动。

活动现场,各单位宣讲人员分别就退役士兵普遍关心的退役安置、教育培训、抚恤优待、就业创业、社保接续、减税降费、组织关系转接等方面政策进行了全面宣讲,并通过“以案说法”的形式生动阐释了《刑法》及《民法典》中退役军人相关法律法规。切实为即将退役的部队官兵们做好了思想准备和工作准备。

宣讲结束后,战士们纷纷就自己关心的问题进行提问,相关责任人都一一作了细致解答,并向官兵们推荐了四川省退役军人事务厅”“四川税务微信公众号,让他们可以及时通过公众号发布的信息了解、查询有关政策咨询服务、便捷沟通

此次活动旨在做好军人退役前的职业指导、政策解读、法律咨询等工作,让官兵们提前了解国家有关退役政策传播正确的就业创业理念完善部队官兵退役报到服务,从而促使他们安心服役、放心退役。

部队官兵纷纷表示,这次法律政策进军营”活动,讲解的内容具有很强的针对性、实用性,活动中听得懂,退役后用得上,为自己免去了顾虑,减少了麻烦,受益匪浅。

主办单位:广元市退役军人事务局联系电话:0839-3222187

技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心  

网站标识码 5108000052 蜀ICP备2021024416号-1 川公网安备 51080002000279号

官方微信