网站地图 | 无障碍浏览

送喜报“三到位” 激发奋进正能量——我市扎实开展为立功受奖军人家庭送喜报工作
发布时间:2021-11-12 浏览量:838 来源:市退役军人服务中心 分享:

一寸山河一寸血,广元是一片红色土地,红色资源丰富,红色底蕴深厚,英雄事迹辈出。为深挖红色资源中蕴含的信仰信念,诠释英雄模范的使命担当,使广大干部群众心灵得以滋养、灵魂得以净化、境界得以提升,不断激发奋进力量,全市退役军人服务中心(站)工作人员时刻在行动。


各级退役军人服务中心(站)以立功受奖送喜报工作为抓手,坚持“三到位”,切实营造铭记英雄、崇尚英雄、捍卫英雄、学习英雄、关爱英雄的浓厚氛围,大力弘扬英雄精神,凝聚全民强国兴军正能量,砥砺奋进新时代。

“仪式感”到位。锣鼓敲起来、绶带披起来、红花戴起来,将军人立功受奖的喜讯传出去,在军人户籍地形成强烈自豪感,号召人们学习英雄,铭记英雄,争做英雄。

“尊崇感”到位。一份喜报就是一份成绩、一份荣誉、一个英雄事迹,各县(区)相关领导和退役军人事务系统领导将获奖证书亲自交到获奖军属手中,体现了党和政府对立功受奖军人的关爱,表达了人民群众对英雄模范的尊崇。

“服务保障”到位。把对立功受奖军人慰问信、慰问金保障到位,对军属的合理需求服务到位,解决好军人的后路、后院、后代问题。

截至三季度末,全市按照“六步走”工作流程为立功受奖军人家庭送喜报572份(其中二等功3份,三等功142份,其它427份),真正把送喜报活动变成了服务军人的暖心行动,为彰显尊军崇军决心起到了良好的社会效应。


主办单位:广元市退役军人事务局联系电话:0839-3222187

技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心  

网站标识码 5108000052 蜀ICP备2021024416号-1 川公网安备 51080002000279号