网站地图 | 无障碍浏览

红色基因代代传——红领巾志愿者走进市光荣院志愿服务示范活动
发布时间:2021-09-10 浏览量:3531 来源:市光荣院 分享:

由共青团广元市委、广元市少工委主办,广元市实验小学承办的第五期“红色基因代代传——红领巾志愿者走进光荣院”志愿服务示范活动,于9月10日上午在光荣院顺利举行,团市委书记慕生禄出席活动。

自今年3月份团市委、市少工委在市光荣院建立少先队校外实践教育基地以来,广元市实验小学红领巾志愿者们以中队为建制,定期到市光荣院开展常态化志愿服务,引领广大少先队员赓续传承红色基因。

活动前,少先队员代表向出席活动的领导献上红领巾。

来自广元市实验小学的红领巾志愿者为革命老前辈们带来《名字叫中国》、《红领巾飘起来》、《爷爷教我打月饼》等节目,孩子们的精彩表演,引发全场响起热烈掌声。

老复员军人付礼山向师生讲述了自己参加抗美援朝战争的亲身经历,回顾革命历史,重现峥嵘岁月,歌颂党的丰功伟绩。同时,他对中国传统文明礼仪进行了介绍,教育广大学生树立正确的世界观、人生观、价值观,自觉履行法定义务、社会责任、家庭责任,传承中华民族美德,知荣辱、讲正气、作奉献,为构建社会主义和谐社会努力学习,做一名德智体美全面发展的现代学生。

为喜迎中秋佳节,红领巾志愿者与老人们一起做灯笼、捏泥塑、制月饼,共同营造团圆、欢乐、祥和的节日氛围。

活动最后,少先队员志愿者将做好的手工作品送到爷爷奶奶们手上,全体人员合影留念,伴随着“请党放心、强国有我”的誓言,整个活动圆满结束。

主办单位:广元市退役军人事务局联系电话:0839-3222187

技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心  

网站标识码 5108000052 蜀ICP备2021024416号-1 川公网安备 51080002000279号

官方微信