网站地图 | 无障碍浏览

广元市军休所组织收看庆祝中国共产党成立100周年大会
发布时间:2021-07-01 浏览量:1318 来源:市军休所 分享:

7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京举行,习近平总书记发表重要讲话。广元市军休所组织军休干部和全体职工在二楼会议室收听收看了大会盛况。

为了准时收看大会实况,早上7点30分,军休干部彭吉洲就已经挂好“光荣在党50年”纪念章早早守在电视机旁。他说:“今天是一个值得纪念的日子,我一分一秒也不想错过”。8时许,庆祝大会在空中直升机护旗梯队的轰鸣声中拉开序幕,当战机摆出“71”和“100”字样时,大家热烈鼓掌欢呼,高喊“生日快乐”。


当习近平总书记在天安门城楼发表重要讲话时,全场人员庄严肃静,凝神细听,铿锵有力的声音回荡在整个会场。“江山就是人民、人民就是江山”的话语让人倍感温暖;“中国人民也绝不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们,谁妄想这样干,必将在14亿多中国人民用血肉筑成的钢铁长城面前碰得头破血流!”的表态让人无比自豪;“全面建成社会主义现代化强国的目标一定能够实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现!”的承诺让人信心百倍。



会后,大家纷纷表示,收听收看了今天的庆祝大会和习近平总书记的重要讲话,作为中国人,我们倍感骄傲和自豪。回首百年路,启航新征程,在历史的新起点上,我们一定要倍加珍惜,倍加自觉,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定不移地在中国共产党的领导下同心奋进,求实创新,在全面建成社会主义现代化强国和实现中华民族伟大复兴的征程中做出新的更大贡献。


主办单位:广元市退役军人事务局联系电话:0839-3222187

技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心  

网站标识码 5108000052 蜀ICP备2021024416号-1 川公网安备 51080002000279号

官方微信