网站地图 | 无障碍浏览

青川县退役军人事务局三举措开展“我为群众办实事”活动
发布时间:2021-05-21 浏览量:1239 来源:青川县退役军人事务局 分享:

自党史学习教育开展以来,我局将党史学习教育与“我为群众办实事”主题实践活动等相结合,多举措开展“我为群众办实事”系列活动,推动各项任务落实落地。

一是加大动员部署。我局先后组织召开学习教育动员大会和中心组学习交流研讨会,第一时间传达上级文件精神及安排部署当前各项工作。同时制定我局“我为群众办实事”活动实施方案,采取多种形式开展此次活动,全面解决优抚对象各类问题。

二是推动便民服务。推动各项惠民政策落实落地,对优抚对象按月发放抚恤和生活补助资金,提高服务品质,保障他们的生活。同时对符合办理60周岁农村籍退役士兵补助的人员,采取县乡村三级联动的方式,及时为他们申报办理,让材料在线上传送多跑路、让优抚对象在办理中少跑腿,真正做到“一站式”服务。

三是开展志愿服务。发动全局党员干部组建志愿服务队,以“红色星期五”为载体,深入开展“我为群众办实事”环境卫生整治、政策宣讲等志愿服务活动6余场。在活动中,与优抚对象面对面交流,了解其生活近况,并为困难优抚对象送关怀、送服务、送温暖,让志愿服务既有高度又有深度。

主办单位:广元市退役军人事务局联系电话:0839-3222187

技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心  

网站标识码 5108000052 蜀ICP备2021024416号-1 川公网安备 51080002000279号

官方微信