网站地图 | 无障碍浏览

市退役军人事务局局长卢达昌到利州区走访慰问一等功臣陈洪德
发布时间:2021-01-21 浏览量:295 来源:利州区退役军人事务局 分享:

121日,广元市退役军人事务局党组书记、局长卢达昌到利州区走访慰问常态化联系对象、一等功臣陈洪德。

“你是活着的英雄,我们向你致敬!”在一等功臣陈洪德家中,卢达昌为其送上慰问品、慰问金,亲切询问陈老身体及家庭生活情况,并与其一道回忆峥嵘岁月,鼓励他保重身体,安享晚年。卢达昌指出,英雄们表现出的战斗精神跨越时空、历久弥新,必须永续传承、世代发扬,各级一定要落实好相关政策,维护好退役军人合法权益,进一步在全社会营造崇尚英雄、关爱英雄的浓厚氛围。温暖的话语、亲切的问候,陈洪德十分感动。他表示,一定会加强锻炼,注意身体,力所能及地发挥余热、传递正能量。


慰问中,卢达昌强调,利州是一方红色热土,连续六届蝉联“四川省双拥模范区”称号,利州区退役军人事务局一定要认真落实习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,切实把广大退役军人和其他优抚对象对美好生活的向往作为奋斗目标,千方百计做好荣誉褒扬与优待抚恤工作,办好“暖心事”,当好“解忧人”,画好“同心圆”,奋力谱写新时代退役军人工作利州篇章。

据统计,利州区现有八一勋章获得者16建国前参加革命10一等功臣12二等功臣107名。区退役军人事务局通过将其简要事迹列入区志、编入《利州区退役军人事务局年鉴》,深情关心关爱、及时排忧解难、全力维护合法权益等方式,着力营造了崇尚英雄、学习英雄、关爱英雄的浓厚氛围。

广元市退役军人事务局办公室主任谭自强,利州区退役军人事务局党组书记、局长李勇泽参加慰问。

主办单位:广元市退役军人事务局联系电话:0839-3222187

技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心  

网站标识码 5108000052 蜀ICP备09004036号-1 川公网安备 51080002000279号