网站地图 | 无障碍浏览

退役军人事务部对2021年元旦春节期间退役军人走访慰问和困难帮扶工作作出安排部署
发布时间:2021-01-05 浏览量:294 来源:退役军人事务部思想政治和权益维护司 分享:

2021年元旦春节即将到来之际,为传递党和政府的关心关爱,确保退役军人度过一个欢乐、祥和的节日,退役军人事务部近日下发通知,对做好元旦春节期间退役军人走访慰问和困难帮扶工作作出安排部署。

通知要求,各级退役军人事务部门要加强组织领导,周密安排部署,在常态化做好疫情防控工作的同时,积极动员各方面力量,满腔热忱为退役军人帮扶济困、排忧解难。要把受疫情影响严重,以及因遭遇突发事件、意外伤害、重大疾病等导致基本生活陷入困境的退役军人作为重点帮扶对象。要关爱老年退役军人。要加大对抗美援朝老战士、“三红”人员、荣立二等功以上功勋人员、全国模范退役军人、“最美退役军人”的关怀力度。

通知强调,各级退役军人服务中心(站)要认真贯彻落实退役军人保障法,坚持精准化困难帮扶,逐人逐户建立帮扶援助机制,明确和落实帮扶内容、帮扶责任和具体措施,实现“精准帮扶”。对入户走访中发现的困难问题,能解决的立即协调解决;一时不能解决的,要进一步明确责任单位和责任人,限期解决。对面临的生活、就业、医疗、养老、住房等具体困难问题,要协同有关部门全面梳理,针对性落实帮扶措施。

通知明确,要坚持多主体供给、多渠道保障,广泛动员慈善部门和志愿组织等社会力量,在元旦春节期间开展多种形式的“情暖老兵·关爱帮扶”公益活动,让困难退役军人深切感受到社会各界的温暖关爱。各级退役军人事务部门主要领导要亲自走访慰问,亲自协调解决困难问题,真正把好事办好办实。


主办单位:广元市退役军人事务局联系电话:0839-3222187

技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心  

网站标识码 5108000052 蜀ICP备09004036号-1 川公网安备 51080002000279号