网站地图 | 无障碍浏览

市局召开市委第八轮巡察反馈意见专题民主生活会
发布时间:2020-12-14 浏览量:492 来源:思想政治建设科 分享:

12月11日,按照市委巡察统一安排,广元市退役军人事务局召开市委第八轮巡察反馈意见专题民主生活会,市纪委第监督检查室主任余春贵、市纪委监委驻市民政局纪检监察组组长吴长英到会指导。市退役军人事务局党组书记、局长卢达昌主持会议,退役军人事务局领导班子成员参加会议。

会前,领导班子成员聚焦市委第二巡察组关于巡察市退役军人事务局党组的反馈意见,认真学习领会《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党组工作条例》《中国共产党巡视工作条例》和《关于印发市委第二巡察组<关于巡察广元市退役军人事务局党组的反馈意见>的通知》系统梳理各方面问题,找准思想根子上的问题,明确努力方向和整改措施,为开好专题民主生活会作好充分准备。

会上,卢达昌紧紧围绕巡察反馈意见,代表班子作对照检查发言,并带头作个人对照检查,开展批评自我批评。随后,党组班子成员逐一进行了对照检查发言,并开展了批评与自我批评。大家在发言中,结合工作和生活实际,对照巡察反馈意见,深刻剖析了产生问题的根源,明确了努力方向,客观准确地为自己画了像。每名党组班子成员都谈得深、细、透,从主观方面找原因,透过问题的表现深挖根源,拿起批评与自我批评的武器,开展积极健康的思想斗争。从理想信念、宗旨意识和群众服务剖原因、论危害、找差距,发自肺腑,触及灵魂,自我革命。

吴长英点评时指出,市退役军人事务局党组班子直面问题,起到了红红脸、出出汗、扯扯袖子的作用,态度端正,针对性强。同时,她要求要重视巡察整改反馈的问题,找准整改方向,从多角度来剖析问题。要认真整改,以巡察整改来促进工作,特别是各科室、直属单位必须对标对表,剖析原因,制定措施,立行立改。对巡察反馈的问题,加强沟通,及时向驻市民政局纪检监察组汇报。

余春贵点评指出,这次专题民主生活会准备充分,程序正确,批评见人见事。他强调,要在思想上“紧”起来。局党组、班子成员和各科室、直属单位,要迅速行动,立行立改,真改实改。行动上要“实”起来。针对巡察反馈的问题,这次民主生活会提出的意见,列出清单,稳步推进。作风上“严”起来。对标问题,完善制度措施,该批评的要批评,该约谈的要约谈,该处理的要严肃处理,确保巡察反馈问题整改实效。

卢达昌同志代表局党组班子表态发言,他表示,本次专题民主生活会大家对照巡察反馈意见,深刻进行对照检查,开展批评和自我批评,取得了“红脸出汗、加油鼓劲”的效果,全局上下要从三个方面努力,“做好后半篇文章”打下基础。一是党组班子、领导干部要亮明态度,带头整改。各科室、直属单位主要负责人,要结合巡察问题,定责定人,定时定量,完成任务。二是要进一步建立健全各项制度。结合巡察反馈问题,民主生活会提出的问题以及与会领导点评指出的问题,立即进行综合归类梳理,点对点发放各科室、直属单位,制定措施,完善制度。三是要逗真碰硬,依法依规处理。这次巡察反馈的问题,林林总总,从人员结构上看,有党组班子成员的、科室负责人的,还有具体办事人员的,从内容结构上看,有党组工作的、党建工作的、纪检监察工作的、财务工作的和综合业务等方面,巡察问题整改小组要周密安排,科学组织,强化落实,严肃整改,该完善制度要立即完善,该收缴的经费要立即收缴,该完成的项目要加快进度,尽快发挥效益。巡察整改期间,要密切与市纪委、纪检监察组联系汇报,加强工作协调,高效、依法处理。

局机关各科室和直属事业单位负责人列席会议。



主办单位:广元市退役军人事务局联系电话:0839-3222187

技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心  

网站标识码 5108000052 蜀ICP备09004036号-1 川公网安备 51080002000279号