网站地图 | 无障碍浏览

市委第二巡察组巡察市退役军人事务局党组情况反馈会召开
发布时间:2020-12-03 浏览量:327 来源:机关党委 分享:




1126日,按照市委巡察工作领导小组安排,市委第二巡察组组长熊红全代表巡察组反馈了巡察意见,市退役军人事务局党组书记卢达昌主持会议并表态。

巡察组指出,市退役军人事务局党组成立一年多来,积极推进退役军人安置就业、社保接续、涉军信访、拥军优抚、军供保障等工作,取得了一定的成效,但巡察发现也还存在一些问题,主要表现在:聚焦党的理论路线方针政策和中央、省委、市委决策部署在基础贯彻落实情况不及时、不到位;聚焦群众身边腐败问题和不正之风情况不规范、不到位;聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设情况有差距、不到位。

巡察组要求,市退役军人事务局党组要高度重视,落实全面从严治党要求,切实担负起主体责任,认真研究反馈意见,抓好整改落实。一要提高政治站位,坚持党的全面领导;二要加强党的建设,发挥党建引领作用;三要打牢主体责任,推进全面从严治党;四要坚持问题导向,扎实推动整改落实。

市退役军人事务局党组书记卢达昌表示:一是高度重视,全面认领反馈问题。市局党组将及时组织召开专题会议,成立巡察反馈问题整改落实工作领导小组。认真制定整改方案,建立责任清单,落实整改责任,细化整改措施,明确整改时限,解决突出问题,实行逐一销号。二是立行立改,全力破解整改难题。在工作中落实整改要求、抓出整改实效,在整改中提高工作水平、提升解决问题能力,增强班子成员政治敏锐性和把关定向能力,真正把巡察整改成果体现在忠诚履职尽责、竭诚服务群众、推进新时代退役军人事务工作创新发展上来。三是强化引领,全面固化整改成果。增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,强化政治纪律政治规矩,从自己做起,从班子成员做起,迅速行动,立行立改。查原因、定措施、找不足,举一反三,形成解决问题和推动工作的长效制度机制。

主办单位:广元市退役军人事务局联系电话:0839-3222187

技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心  

网站标识码 5108000052 蜀ICP备09004036号-1 川公网安备 51080002000279号