市光荣院开展“强政治 提素质”学习月活动
发布时间:2020-09-10 浏览量:397 来源:市光荣院 分享:


9月7日,市光荣院召开党建工作专题会议,分析全院党建形势,集中学习《习近平谈治国理政》第三卷(第一专题),部署“强政治提素质”学习月活动。市退役军人服务中心主任,市光荣院总支书记、院长王怡勇主持会议。

会上,王怡勇带头剖析梳理院总支在党的建设上存在的问题和不足,研究全面加强党的建设的措施和办法,对开展“强政治提素质”学习月活动进行安排部署。

会议强调,要勇于直面存在的“党的意识淡化、党的领导弱化、党建工作虚化、责任压实软化”等问题,着眼“加强党的创新理论武装,加强政策法规知晓与执行,全面提升党员干部政治素养,确保“四个意识”更加牢固、“四个自信”更加坚定、“两个维护”更加自觉,于9月中旬至10中旬开展为期一个月的学习月活动,采取上专题党课、集中学习、个人自学、讨论交流、撰写体会等形式,广泛系统、分层分类学习《习近平谈治国理政》(第三卷)、《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《党委(党组)意识形态责任制实施办法》《宪法》《民法典》《光荣院管理办法》,以及市委下发的优化政治生态的有关决定等内容。

会议要求,一要抓好集中学习。采取院领导分工负责方式,两名副院长分别负责理论和法规学习相关内容,认认真真抓好集中学习。二要加强个人自学。全体干部职工要借助网络和“学习强国”等,加强个人自学,深化学习理解。三要搞好体会交流。人人上台,结合工作实际交流心得体会,既要有问题现象,又要有意见建议;既要言之有物,又要言之有据。四要抓好贯彻落实。要深入学习领会,读懂核心要义;要掌握工作方法,提高能力本领;要结合工作实际,学与用、知与行、说与做相统一,认真按职履责,严格按章办事,以实际行动营造良好政治生态,全面推进党的建设。

主办单位:广元市退役军人事务局联系电话:0839-3222187

技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心   设计开发:四川好亦同

网站标识码 5108000052 蜀ICP备09004036号-1 川公网安备 51080002000279号