真帮真扶见真情 百里送旗为感恩——桑林村村委会向市军休所赠送锦旗
发布时间:2020-09-09 浏览量:488 来源:市军休所 分享:

9月8日上午,苍溪县龙山镇桑林村的村组干部、群众代表在龙山镇副镇长张林的带领下来到市军休所,把一面“结对帮扶用真情,扶贫济困暖人心”的锦旗送到市军休所所长蒋捍军手中,以表达对该所四年来扎实驻村帮扶,真心为民办事的诚挚谢意,市退役军人事务局党组成员、副局长韩卫强出席并主持了座谈会。

市军休所自2017年3月受领帮扶任务以来,第一时间与村两委进行工作对接,派驻第一书记,抽调精兵强将组成驻村工作队,并成立了联合党支部。四年来,第一书记带领工作队坚持沉到第一线,冲在最前面,大力开展助贫帮困、产业补短、抢收助耕、以购代扶、送医送药、走访慰问等活动,取得了较好的效果,赢得了村民的广泛赞誉。退役军人陈如义家庭条件比较困难,该所便发动全体干部职工为其集资修建院坝、购买家具;贫困户赵成贵想发展养鸡产业,该所便赠送给他一台孵化机;个别贫困户家庭子女上户入学、大学就读遇到困难,该所便发动捐款为其解难纾困;帮扶期间,该所还为桑林村委捐赠电脑、打印机各一台,图书500本;积极协调县交通部门,为村道加装防护栏10余公里共计20万元。在上半年防疫物资急缺的情况下,该所通过多方协调,及时为村民配发了口罩、酒精、测温计等防疫物资和牛奶、方便面等生活物资。4年来,通过双方共同努力,桑林村的村容村貌焕然一新,民心民风也发生了根本改变,老百姓发家致富的途径更多了,脱贫奔康的信心更足了。

赠送锦旗仪式结束后,双方还展开了轻松愉快的座谈,村组干部和村民代表期望以后大家还要像亲戚一样互相走动,长期交往。所长蒋捍军感谢村两委、贫困户、村民、镇党委政府对帮扶工作的肯定,感谢对驻村同志的关心,表示将按照“四个不摘”,继续做好脱贫攻坚工作。副局长韩卫强也饱含感情地向广大基层干部致敬,希望大家要不断增进情谊和感情,勉励大家要继续同心同力,继续为广大老百姓服好务,要在解决好各种具体问题、处理好各种琐事上体现党员干部的价值。

主办单位:广元市退役军人事务局联系电话:0839-3222187

技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心   设计开发:四川好亦同

网站标识码 5108000052 蜀ICP备09004036号-1 川公网安备 51080002000279号