弘扬抗疫精神 做好军休工作——市军休所热议全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会和习主席重要讲话
发布时间:2020-09-08 浏览量:445 来源:市军休所 分享:


2020年9月8日上午10时许,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。全国“战疫”英雄钟南山获“共和国勋章”,张伯礼、张定宇、陈薇获“人民英雄”国家荣誉称号。

军休所全体干部职工在收听收看完大会实况,特别是在聆听了习主席的重要讲话之后纷纷表示向英雄致敬、向英雄学习,把习主席总结得出“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的抗疫精神,在军休服务工作中发扬光大,不断进取。

习主席曾说过:“一个民族不能没有英雄,一个国家不能没有先锋”。以最高礼遇善待功臣,以国家名义致敬英雄始终是中国共产党最鲜明的价值导向。副所长周艳在看到习主席为4名勋章获得者颁授勋章,认真整理勋章章链时颇为感动,她说:“看到主席那么认真、那么虔诚地为受勋者颁授勋章,足见勋章在主席心中的分量,足见英雄对国家的意义”。

广元市军休所是为军队离退休老干部提供服务管理的专门机构,这些离退休老同志有的参加过剿匪战斗、解放战争或抗美援朝战争,有的参加过救火、抗洪、抗震等非战争军事行动,立过功,受过伤,他们也是功臣和英雄,是国家的宝贵财富。副所长罗刚说:“我们也应当像对待抗疫英雄那样,尊崇军休干部,他们虽然退了下来,但始终保持了革命军人的宝贵品质,讲政治顾大局,在抗击新冠肺炎疫情期间,自发为湖北疫区捐款2万多元,而且还长期捐资助学,积极参与社会公益活动,为我们树立了良好的榜样,对他们政治上予以关心、生活上予以照顾,确保他们身体健康、晚年幸福是我们应尽的职责,我们也将和广大军休干部一道,坚决响应国家号令,认真做好常态化疫情防控工作,为脱贫攻坚和全面建成小康社会做出应有贡献。”

主办单位:广元市退役军人事务局联系电话:0839-3222187

技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心   设计开发:四川好亦同

网站标识码 5108000052 蜀ICP备09004036号-1 川公网安备 51080002000279号