市退役军人事务局召开党组中心组(扩大)理论学习专题会议
发布时间:2020-09-04 浏览量:560 来源:思想政治建设科 分享:

9月4日,市退役军人事务局召开党组中心组(扩大)理论学习专题会议,传达学习了《习近平谈治国理政》第三卷创新理论提要,学习了《习近平总书记关于坚决做到“两个维护”是民主集中制原则的内在要求》《习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时重要讲话精神》《宪法》《民法典》《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《广元市委关于进一步优化政治生态的决定》,学习了广元市委关于深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和省委十一届七次全会精神抢抓机遇主动融入成渝地区双城经济圈建设决定》,学习了王菲、隆斌同志在2020年全市领导干部警示教育暨深化“以案促改”开展政治生态系统治理推进会上的讲话精神,传达学习了2020年市直机关党的建设工作会议精神。局党组理论学习中心组成员参加了会议,局机关及各直属单位党组织书记,各科室单位主要负责人,局机关党委办公室、局办公室相关工作人员列席会议,局党组书记、局长卢达昌同志主持会议并发言。

在学习会上,局党组理论学习中心组成员紧密结合工作学习实际,围绕习总书记指出的机关党的建设存在的“政治意识淡化、党的领导弱化、党建工作虚化、责任落实软化”问题和王菲书记在全市领导干部警示教育暨深化“以案促改”开展政治生态系统治理推进会上的讲话,结合刘亚洲、向永东严重违法违纪案,深刻剖析,对照检查,检视问题,分析原因,制定措施。


卢达昌指出,党组中心组成员要认真学习《习近平谈治国理政》第三卷内容,原原本本学习,细心领会精神,切实在学以致用上下功夫,推动退役军人事务工作平稳发展。要落实全面从严治党主体责任,从严管党治党,以实际行动践行“两个维护”,提高政治站位,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要认真落实党委(党组)意识形态工作责任制,强化对意识工作的领导,党组中心组成员要按照意识形态工作责任制要求,切实履职尽责,树牢思想意识防线。

卢达昌提出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和省委十一届七次全会精神抢抓机遇主动融入成渝地区双城经济圈建设精神,坚决贯彻执行省委、市委战略部署,主动把退役军人事务工作融入成渝双城经济圈发展,充分发挥退役军人特别能吃苦、特别能奉献、特别能战斗的作风,抓好信访维稳、就业创业、激励褒扬和双拥共建等工作,在新的起点上奋力推进新时代退役军人事务工作高质量发展,推动治蜀兴川广元实践再上新台阶作出新贡献。

卢达昌要求,要认真落实王菲书记在全市领导干部警示教育暨深化“以案促改”开展政治生态系统治理推进会上的讲话,对照刘亚洲、向永东案例,党组中心组成员对分管科室和联系单位的党组织书记、班子成员和重要岗位人员进行认真分析,及时提醒谈话,防微杜渐,确保不发生问题。要围绕机关党的建设工作存在“政治意识淡化、党的领导弱化、党建工作虚化、责任落实软化”的问题,结合党组中心组成员自身查找存在问题,深入所在支部、联系单位,召开党员大会、支部会、党小组会,对标对表,列出清单,制定措施,逐项整改,确保成效。

卢达昌最后强调,要认真落实《2020年党组理论学习中心组学习实施意见》,党组中心组成员要带头学习,以自己实际行动,检验学习效果。局机关及各直属单位党组织书记、各科室单位主要负责人,要认真履行党建主体责任,按照党建工作任务、要求,完成学习笔记,撰写学习调研报告,完善“三会一课”内容,规范党课提纲,查漏补缺,完善制度。他强调,当前,全系统干部职工要围绕退役军人安置就业、“十四五”规划、脱贫攻坚、信访维稳、项目建设、“两活动一制度”、军供保障等重点工作,倒排工期,挂牌督战,以优异的成绩,迎接省厅和市委市政府年度目标工作检查考核。



中心组学习会议前,全体与会人员着正装,佩戴党员徽章,举行了向《宪法》宣誓仪式。

主办单位:广元市退役军人事务局联系电话:0839-3222187

技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心   设计开发:四川好亦同

网站标识码 5108000052 蜀ICP备09004036号-1 川公网安备 51080002000279号