四川核工业技师学院关于退役军人焊工培训班招生简章
发布时间:2020-09-07 浏览量:547 来源:安置就业科 分享:

四川核工业技师学院(广元中核职业技术学院)是经四川省人民政府批准、教育部备案、中国核工业集团全额出资举办的全国唯一一所核工业中、高职院校。学校是首批国家高技能人才培训基地、中国核工业技能人才培训基地,具有40多年的办学经验。总占地300余亩,建筑面积达16万m2,并建有与各专业相配套的实训中心80多个,能满足各类技能培训的需求。现有学生8000余人,有专兼职教师400余人。

学校与中核物业有限公司、中核二三建设有限公司系统事业部、核能事业部、中核动力研究院等中核集团成员单位建立了长期稳定的校企合作培养模式,保证了毕业生100%的就业率和98%的优良率。学校2019年被四川省退役军人事务厅认定为定点培训机构,2020年被广元市人社局认定为广元市第一批职业技能承培机构;2020年学校承接了广元市退役军人事务局250人的培训任务(其中创业培训150人,焊工培训100人)。学校拥有强大的师资力量、先进的实训设备及中核集团成员单位就业优势,通过培训能够提高退役军人的职业技能水平和就业创业能力,促就业保就业。培训班报名事宜如下:

1.培训工种:创业培训、焊工(初级工);

2.培训地点:创业培训在学员所在地就近开班培训,焊工专业培训地点设在四川核工业技师学院;

3.培训周期:创业培训10天、焊工30天;

4.每期报名人数:创业培训30人/班;焊工50人/班;

5.报名时间及地点:学员可在辖区退役军人事务局报名,创业培训满30人即可开班培训,焊工培训预计9月10日开始培训;

6.参培人员要求:参加创业培训学员,须具备初中及以上学历条件,年龄在18周岁-50周岁,未在国家企事业单位中担任职务,并以V2.0系统查询为准。

参加焊工培训学员,须具备中等职业学校学历或高中以上学历,年龄在18周岁-30周岁,裸眼或矫正视力达到4.8以上,辨色能力正常且未在国家企事业单位中担任职务,并以V2.0系统查询为准。

7.培训方式:采用理论教学和实际操作相结合的培训模式

本年度的职业技能培训是国家对退役军人进行的政策扶持培训,整个培训过程不收取学员任何费用,培训结束后为合格人员颁发相应培训合格证和职业技能等级证,职业技能等级证可在国家相关网站上查询,全国认可。焊工专业培训合格取得职业资格证书的学员,学校推荐到中国核工业二三建设有限公司就业。

培训组织工作现已正式开始,望有培训需求的退役军人积极报名参加。

报名咨询电话:郑老师15984085559,邢老师13678397179

主办单位:广元市退役军人事务局联系电话:0839-3222187

技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心   设计开发:四川好亦同

网站标识码 5108000052 蜀ICP备09004036号-1 川公网安备 51080002000279号