青川县“五到位”完成2020年符合政府安置退役士官选岗工作
发布时间:2020-08-24 浏览量:633 来源:青川县退役军人事务局 分享:

近年来,青川县始终把符合政府安排工作条件转业士官的安置工作作为一项重要政治任务来抓,切实做到“五到位”摆上突出位置。一是安置法规学习到位。年初,县委县政府将《退役士兵安置条例》列入县委常委会、县政府常务会会前学法内容。今年以来,已分别学习1次,进一步加深领导干部对符合政府安排工作退役士官安置工作思想认识。二是提前谋划到位。县委编办对照省机构编制实名制管理系统,并就全县事业单位人员编制空缺情况及近几年退役士官安置情况进行梳理,做到底数清、情况明,切实做好退役士官安置前的基础性工作。同时,在我县事业单位编制、岗位紧缺的严峻形势下,每年均有计划预留部分部门和乡镇岗位用于安置符合政府安排工作的退役士官。三是主动汇报到位。接收到2020年12名转业士官安置任务后,青川县退役军人事务局第一时间向县委县政府汇报,积极争取安置岗位。县委编办、县人社、县退役军人事务局安排专人组成工作专班,根据退役士官人数以及学历、专业、特长等个人情况,深入空编单位实地走访,详细了解单位工作职能、人员结构等,为转业士官选好岗提供帮助。四是精心组织到位。依据退役士兵量化评分办法,由县委编办、县人社、县退役军人事务局、纪委监委派驻纪检组以及退役军人代表对退役士兵的安置资格和立功受奖、军龄、任职及年限、学历、艰苦边远地区或从事特殊工作年限等内容进行核实核查,并按规定将核实核查成绩进行公示排序。实行“档案审核、量化评分、安置方案、安置实施、选岗结果”等“五公开”, 坚持“公开、公平、公正”的原则,确保整个安置工作阳光透明。五是岗前培训到位。为了让转业士官及时转变角色,调整心态,尽快融入地方工作,市、县退役军人事务局及早对转业士官进行了岗前培训。县退役军人事务局进行岗前谈心谈话,通过培训及谈心谈话有效解决了他们的思想顾虑,快速适应地方工作,充分发扬部队优良作风,为履职尽责,务实重行,担当作为打下良好基础。

2020年青川县符合政府安排工作条件的退役士官共12人,县委、县政府根据安置人数,按照1∶1的比例审核确定青川县退役军人服务中心、乔庄镇农业综合服务中心等12个安置工作岗位。目前,青川县已完成2020年符合政府安排工作转业士官选岗工作。


主办单位:广元市退役军人事务局联系电话:0839-3222187

技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心   设计开发:四川好亦同

网站标识码 5108000052 蜀ICP备09004036号-1 川公网安备 51080002000279号