广元市退役军人事务局关于做好2020年度干部教育培训工作的通知
发布时间:2020-04-14 浏览量:2090 来源:办公室 分享:

各县区退役军人事务局、广元经开区退役军人事务局,直属事业单位,市局机关各科(室):

为加强干部教育培训,提升干部队伍素质,推进退役军人事务工作发展,根据《中共广元市委关于印发<2019-2023年广元市干部教育培训规划>的通知》(广委发〔2019〕12号)及省退役军人事务厅有关会议精神,结合全市退役军人事务系统工作实际,现就做好2020年度干部教育培训工作通知如下。

一、总体要求

2020年,全市退役军人事务系统干部教育培训要围绕省厅“基层基础基本建设年”和深入实施退役军人事务干部能力提升工程的要求,结合工作重点、难点、热点和干部队伍现状,以需求为导向,以能力建设为核心,按照“统一规划、分级管理、分类培训”的原则,统筹兼顾、点面结合、重点突出、分工协作、齐抓共管,构建“分级负责、脱产培训、短期学习与日常教育相结合”的教育培训体系,确保教育培训取得实质性效果。

二、目标任务

市、县(区)、乡镇(办)三级退役军人事务系统工作人员参训率达到100%。通过教育培训,使全市退役军人事务系统干部队伍素质有较大程度的提高,履职能力有较大程度的强化,队伍形象有较大程度的提升,从而确保全年目标任务圆满、高质完成。

三、培训方式

组织干部职工积极参加退役军人事务部、省退役军人事务厅和市上相关部门开展的各种培训,市局组织集中培训、分散培训、外派培训、网络培训、视频培训。各县(区)局、直属单位要结合本地本单位实际,通过各种形式、渠道,认真抓好本地本单位干部职工的培训工作。

四、培训内容

培训工作要有针对性,主要围绕干部队伍现状、业务工作需要、工作重点、难点开展培训,重点是开展以提升业务能力为目的的业务培训,以提升领导干部综合素质、服务水平、开阔眼界为目的的综合素质提升培训,以提高对党的认识、增强党性意识和为民服务意识为目的的思想政治理论教育培训。

五、培训时间

市局各相关科室根据本科室业务需要确定具体教育培训内容和培训时间,所有培训在202010月底前全部完成。各县区局、直属事业单位要拟定具体培训计划并认真组织实施,培训计划及时上报市局。

附件:广元市退役军人事务系统2020年度干部教育培训计划表

广元市退役军人事务局

2020年4月14日













广元市退役军人事务系统2020年度干部教育培训计划

培训内容

培训对象

培训时间

培训地点

培训师资

备注

信访工作有关法规、政策及沟通技巧

市局、县区接访工作人员

1天(2020年4月底

退役军人事务局五楼一教室

市信访局、市局有关专业人士

退役士兵、军队转业干部移交安置政策培训

县区局相关业务股室人员

1天(拟定于2020年5月中旬)

市局六楼会议室

省厅安置处负责移交安置工作的领导或市局安置就业科专业骨干

退役军人相关业务政策法规培训

县区局负责信访维稳、权益维护、企业军转干部的工作人员

1天(拟定于2020年6月中下旬)

市局六楼会议室

律师或省、市相关业务骨干

退役军人就业创业工作业务培训

县区局相关业务股室人员

2天(拟定于2020年7月份)

市局六楼会议室

省厅就业创业处负责就业创业工作的领导和利州区创业孵化园就业创业导师团队

党建工作培训

局机关及直属单位各党支部书记

1(拟定于2020年8月份)

市局六楼会议室

市直机关工委相关业务科室负责人或机关党委书记

“两参”人员认定培训

县区负责优抚工作人员、市退役军人服务中心工作人员

3天(根据省厅安排时间确定)

市局六楼会议室

拥军优抚褒扬科业务骨干

优抚及褒扬工作业务培训

县区负责优抚工作人员

1天(根据省厅安排时间确定)

市局六楼会议室

拥军优抚褒扬科业务骨干

军休业务培训

县区负责优抚工作人员

1天(根据省厅安排时间确定)

市局六楼会议室

拥军优抚褒扬科业务骨干



主办单位:广元市退役军人事务局联系电话:0839-3222187

技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心   设计开发:四川好亦同

网站标识码 5108000052 蜀ICP备09004036号-1 川公网安备 51080002000279号