网站地图 | 无障碍浏览

卢达昌局长赴市光荣院帮扶村督导脱贫攻坚迎接检查验收准备工作
发布时间:2019-11-30 浏览量:1267 来源:市光荣院 分享:

    为认真贯彻落实市委脱贫攻坚迎接检查验收工作会议精神,1129日下午,市退役军人事务局党组书记、局长卢达昌冒雨赴市光荣院帮扶村旺苍普济镇红岭督导脱贫攻坚迎查验收准备工作。


   在村委会办公室,卢达昌看望正在完善全村帮扶资料的村社干部,向他们表示慰问,叮嘱他们一定要高标准严要求,把资料做细、做实、做好。


    在院帮扶力量办公室,听取驻村工作队迎接检查验收准备情况汇报,认真翻阅帮扶手册,仔细查看帮扶资料,关切询问驻村食宿情况,到宿舍翻看被褥,鼓励驻村工作队员克服困难,再接再厉,坚守岗位,认真履职,全力做好迎接省、国家检查考核验收准备工作


    随后,卢达昌入户看望了因病致贫的贫困户吴新寿、李培强,为他们送去米、面、油等生活物资,查看他们的住房、粮食、衣柜等基本生活保障情况,询问两位老人家庭生活情况,询问能不能脱贫,得到老人们肯定、干脆的答复。李培强老人握着卢达昌的手,激动地说,有党的好政策,市光荣院的帮扶,脱贫是没问题的。卢达昌直夸李培强老人讲道理、懂感恩,并为他树起大拇指点赞,老人高兴地乐开了花。

    卢达昌强调,贯彻落实市脱贫攻坚迎接检查验收会议精神,是一项严肃紧迫的政治任务,落实“四个必须”不得打折扣、不能讲条件。驻村工作队务必全员全时在岗,全力以赴,对标补短。通过“三同”活动,进一步增进感情,提升贫困户的满意度,全面做好检查验收准备工作。市光荣院总支书记、院长王怡勇,镇驻村领导、副镇长雷洁琼陪同参加。

主办单位:广元市退役军人事务局联系电话:0839-3222187

技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心  

网站标识码 5108000052 蜀ICP备2021024416号-1 川公网安备 51080002000279号

官方微信