网站地图 | 无障碍浏览

我局召开第三季度工作分析会
发布时间:2019-10-10 浏览量:1393 来源:办公室 分享:

10月8日,国庆节后上班第一天,市退役军人事务局召开第三季度工作分析会,会议听取了机关各科室和直属单位三季度工作情况汇报,分析了工作中存在的困难和问题,局领导李洪清、韩卫强、崔文东、蹇旭分别就分管的工作作了点评,并安排部署了四季度重点工作。

局党组书记、局长卢达昌作了重要讲话,他指出:三季度,在各科室和各单位的共同努力下,全市退役军人事务工作有序推进,圆满完成了各项重点任务 。一是重要活动圆满完成。开展了“广元舰”慰问活动,完成了向人民英雄敬献花篮仪式暨“不忘初心、牢记使命”主题教育革命传统教育活动,召开了纪念中国人民解放军建军92周年暨“八一”军地座谈会。二是系列活动成功举行。光荣院、军供站、军休所先后牵头举行了迎庆“七一”建党98周年主题活动、纪念中国人民解放军建军92周年主题活动、 放歌伟大祖国迎国庆文化活动等系列庆祝活动,取得了圆满成功。三是重点工作成效明显。“不忘初心、牢记使命”主题教育深入推进,市委市政府下达的政务信息和外宣工作目标任务提前完成。完成退伍老兵回乡和新兵入伍军供保障工作。优抚医院管理实现了历史性转变。信访接待工作平稳有序,切实做好了庆祝新中国成立70周年信访维稳工作。

卢达昌要求,四季度各部门和各单位要结合主题教育工作,加强干部职工政治理论和业务学习,不断提升干部队伍的个人自身素质。要进一步强化制度建设,规范机关和直属单位的运行。要按照创先争优标准,重点抓好12项工作。一是要强力开展“双拥模范城”创建活动,确保只能成功,不能失败。二是要全力推进退役士兵安置就业工作,确保在10月份高质量完成。三是要高标准做好全省军供保障和光荣院工作现场会筹备。四是要扎实做好矛盾问题化解工作,消除存量。五是要强力推进部分退役士兵社保接续工作,确保在规定时间节点高质量完成。六是要高标准深入主题教育工作。七是要严格按照考核要求完成脱贫攻坚验收准备工作。八是要依法依规加快推进项目建设工作。九是要创造性开展退役军人的党建工作和政治教育工作。十是要探索推进退役军人创业园工作。十一是要做好安全生产工作。十二是要做好年度工作总结和考评工作。

主办单位:广元市退役军人事务局联系电话:0839-3222187

技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心  

网站标识码 5108000052 蜀ICP备2021024416号-1 川公网安备 51080002000279号

官方微信