网站地图 | 无障碍浏览

广元市退役军人事务局召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作会议
发布时间:2019-09-18 浏览量:1581 来源:市退役军人事务局 分享:

9月18日,广元市退役军人事务局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,市委第九巡回指导组、市纪委监委派驻市委组织部纪检组相关负责同志,市退役军人事务局机关和直属单位全体党员干部职工、军队离退休干部和供养对象党员代表参加会议,党组书记、局长卢达昌主持会议并讲话。

卢达昌强调,一要吃透精神、统一认识,以坚定的思想自觉、政治自觉、行动自觉开展好主题教育。党中央决定在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,具有重大而深远的意义,这必将有力保证我们党永葆先进性和生命力,更好团结带领人民在新时代把坚持和发展中国特色社会主义这场伟大社会革命奋力推向前进。要深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述,认真落实中央省市退役军人工作会议精神,以强烈的责任感,用改革的方法、务实的举措做好退役军人服务管理。二要聚焦目标、把握重点 ,以高标准、高质量、高要求抓好抓实主题教育各项工作任务。要聚焦根本任务抓落实,对标“守初心、担使命,找差距、抓落实”的十二字总要求抓落实,聚焦“理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁作表率”的五句话目标抓落实,始终把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四个方面贯穿于主题教育全过程。坚持以服务退役军人为中心的发展理念,践行“让军人成为全社会尊崇的职业”工作理念,着力开创新时代退役军人工作新局面,不折不扣完成移交安置任务,扎实做好退役军人创业就业工作,努力推动历史遗留问题解决,全面加强思想政治工作,抓好双拥创建工作,不断增强退役军人对党的信心,让退役军人有更多的归属感、获得感、荣誉感、幸福感。三要统筹兼顾、协调推进,以明责任、抓示范、重结合、严指导、戒形式确保主题教育取得实际效果。要建立领导机制,层层压实责任;要坚持领导带头,形成“头雁效应”;要强化宣传引导,营造良好氛围;要坚持统筹兼顾;要力戒形式主义,改进工作作风。以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,把主题教育认认真真、扎扎实实组织好、开展好,不断推动全市退役军人事务工作持续健康发展,为治蜀兴川广元实践再上新台阶作出应有贡献!

市委第九巡回指导组副组长谭春恩要求一是坚持以党的创新理论武装头脑,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,体现到主题教育工作的各方面。二是坚持开展专项整治抓整改,立足自身实际抓整改,坚持以整改落实的实效取信于民。三是加强党的自身建设,自我革命,要把开展主题教育与中心工作统筹起来,以服务中心大局、推进全面从严治党的成效来检验主题教育的实效。四是认真贯彻落实中央、省委、市委的部署要求以严实作风开展主题教育,力戒形式主义,坚持务求实效,确保主题教育活动取得良好效果。



主办单位:广元市退役军人事务局联系电话:0839-3222187

技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心  

网站标识码 5108000052 蜀ICP备2021024416号-1 川公网安备 51080002000279号

官方微信